+7 499 653 80 30    +7 905 516 16 62

Локализация японских мобильных телефонов и планшетов на примере планшета Sharp SH-08E Aquos PAD

Опубликовано: 07.05.2015

Для того чтобы иметь возможность устанавливать на японские мобильные телефоны и планшеты программы на русском языке необходимо провести процедуру локализации. Описанная методика подходит для любых японских мобильных телефонов и планшетов с Андроид 4.2 и старше.

Что нам потребуется:

  1. Android Studio скачиваем здесь http://developer.android.com/sdk/index.html
  2. USB драйверы например для Sharp скачиваем здесь, для Fujitsu универсальный драйвер здесь, а выбрать тут..
    USB драйверы для любого японского мобильного телефона или планшета можно скачать на сайтах производителей телефонов. Ссылки на сайты есть на странице каждого японского мобильного телефона или планшета.
  3. Скачать последнюю версию MoreLocale 2 на play.google.com

Особенностью Android 4.2 Jelly Bean является отсутствие опции "Developer Options" в настройках."Developer Options" включает в себя несколько фич, которые помогают разработчикам делать и тестировать приложения на девайсах, контролируя все процессы через ПК через ADB. Среди таких фичь есть и опция USB отладки, которая постоянно используется в различных туториалах по установке кастомных прошивок.

Чтобы вернуть "Developer Options" на Android 4.2 Jelly Bean необходимо:

  1. Перейти к "Settings" > "About phone".
    В версии Android 4.4.2 Путь чуть длиннее "Settings" >"Device managment"> "About phone".
  2. Семь раз нажать на опцию "Build number".

На этом собственно и все. После седьмого нажатия операционная система поздравит вас с тем, что вы стали разработчиком, а "Developer Options" появятся в настройках. 

Устанавливаем Android Studio, после установки запускаем программу и в выпадающем меню выбираем SDK Manager и запускаем его установку. Обратите внимание, чтобы стояла галочка напротив Platform-tools.

Включаем в планшете режим отладки по USB (Settings -> Developer options -> USB debugging) и подключаем телефон или планшет к ПК. Здесь есть еще один момент: если телефон или планшет подключен как камера, то драйвер для сдк не установится (pid устройства другой, отсутствует в списке драйвера). Переключаем в режим MTP.

Далее распаковываем архив с драйвером, устанавливаем драйвер для ADB и переходим непосредственно к локализации. Рекомендую отключить еще антивирус и файервол.
 
Все дальнейшие действия проводятся в командной строке. Командная строка запускается с помощью cmd.exe и переходом в деректорию, где находится abd.
1. > cd \program files\Android\android-sdk\platform-tools\ (cd \program files\Android  -  путь может быть другим - куда разархивируете)
2. > adb shell
3. > pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION  (команда)
 
Затем с планшета запускаем программу Moreloсale2 и выбираем русский язык, для настроек шрифта нужно зайти в "Settings" >"language/Text/Input" > "Font settings". Выбрать предложенные шрифты или загрузить свои.
 
Первая публикация статьи 2014-02-17

 

Установка приложений на японские Android-раскладушки Sharp Docomo SH-06G Aquos K-tai, Fujitsu Docomo F-05G Arrows K-tai и другие

Настройка интернета на японских мобильных телефонах Docomo Sharp, Fujitsu, NEC, Panasonic, Sony, Toshiba.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
-->
Заказ в один клик